sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Review: Milord Taverna


Na última quinta-feira, fui com alguns amigos conhecer a Milord Taverna, recém-inaugurada em Campinas (Rua Sacramento, 367 - Vila Itapura).

Milord Taverna
 * Espera: Victor e Graciele, os primeiros do grupo, chegaram às 19h30 e foram comunicados de que a espera seria de cerca de meia hora. Puderam entrar na ante-sala e comecar a beber. Eu cheguei às 20h20, encontrei-os na ante-sala, e logo fomos chamados para o salão principal. "Milord Victor!", gritou o simpático atendente para nos conduzir.

 * Atendimento: em alguns momentos foi um pouco confuso, talvez por a casa ser nova e ainda estar em adaptacão. Porém, todos foram muito simpáticos o tempo inteiro e nos trataram super bem.

 * Ambiente: tudo milimetricamente pensado para remeter a uma taverna. As paredes, os utensílios, inclusive as moringas em que são servidos os sucos, as roupas dos funcionários, absolutamente TUDO é caracterizado como uma Taverna.
São apenas 108 pessoas sentadas, em mesas devidamente espacadas entre si. Sem muita aglomeracão, o local é bastante agradável.




 * Música: não teve música ao vivo quando fomos, apenas música ambiente. Volume agradável e boa selecão musical, com folk, harmonizando muito bem com o lugar. Para os próximos eventos estão programados Taberna Folk e Rebels and Sinners, que são duas excelentes bandas de música folk.

 * Cervejas: Há três tipos de chopp: Baden Baden Pilsen (R$10), Eisenbahn Dunkel (R$12), e Milord (R$10), um Red Ale feito especialmente para a casa. Além disso, servem engarrafadas: Heineken e Amstel (R$9), três opcões da Baden Baden (Red Ale, Gold, Witbier), por R$20, e três da Eisenbahn (Weizenbier, Pale Ale, Strong Golden Ale)., por R$7,50 cada.

Cardápio de bebidas
 * Cardápio: até o dia 04/02, estavam servindo somente o Banquete do Rei, que custa R$65 e inclui:
 - Passo I - Couvert de pães fritos acompanhados de salsichão alemão e pesto de nozes;
 - Passo II - Salada camponesa - Alface americana, agrião d´água, tomate cereja, rabanete, pepino, beterraba e grão de bico temperados com molho de açafrão, mel e mostarda;
 - Passo III - Dueto de caldos: Cebola eslava e cremoso de queijos;
 - Passo IV- Trilogia da batata: batata rústica ao perfume de alecrim, purê de batata irlandês e mousseline de batata com abóbora cabotian;
 - Passo V - Brinde à caça: Javali ao molho de amoras, joelho de porco, costelinha de porco ao molho de hidromel, galeto e confit de bacalhau;
 - Passo VI - Os doces da idade média: rabanada com calda de frutas silvestres e tartin de maçãs com uva passa
NOTA: Há também a opcão vegetariana, que traz uma porcão maior de batatas e purê em vez de carnes.
A partir de 05/02, haverá o cardápio à la carte.

Banquete do Rei - vegetariano
 * Preco: embora a comida seja cara, é bem servida, valendo o que custa. As bebidas são bem em conta, compensando a comida. Não é cobrada a entrada, apenas couvert em dias de música ao vivo.

 * Estacionamento: a Milord conta com Vallet, por R$15. Porém, não costuma ser difícil estacionar na região, na R. Quatorze de Dezembro ou na própria R. Sacramento.

 * Avaliacão geral: fantástico! Voltaria mil vezes.

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